В твоих глазах я вижу небо

Евгения Рута
В твоих глазах я вижу небо,
в нем тысячи свободных птиц.
В них потерялись слепо
миллионы незнакомых лиц.

В твоих глазах я вижу океаны,
такие глубокие и полные чувств.
В них утонули не так рано
Те, которые твердили : «Ты , как шарик, пуст!».

И вот теперь, скажи мне,
не томи.
Ну почему и я утонула,
в твоем океане любви?

Почему я из свободной птицы,
превратилась в попугая.
И теперь мои границы-
это клетка золотая.

Почему, я вижу в тебе то,
что остальные не хотят увидеть?
И почему ,тебя люблю я все равно,
хоть прежде, проще было ненавидеть…

Ты всегда утверждал, так уверенно,
что ты как никто великий.
И понадобилось много времени,
чтобы понять мне, что ты безликий.

У тебя такие глаза красивые,
в них океаны, небо, загадка.
Но я лишь сейчас заметила, что лживые,
И это вовсе не пустая догадка.

Ты смотрел на меня, как на дикую,
потому, что любила тебя.
Ты читал меня , как книжку открытую,
А я страницы листала, себя при этом губя.

В твоих глазах я вижу небо.
Но уже не такое, другое.
Оно такое темное, серое,
и для меня совсем чужое.

В твоих глазах я вижу океаны,
И хоть буйные, но не особенные, простые.
И у всех кто потонули в них ранее,
Глаза теперь такие пустые.

Уже клетка золотая не удержит,
Уже нету у меня тех чувств.
И я соглашусь теперь с теми,
кто говорил : « Ты, как шарик, пуст!».