Неосторожно словом ранить можно

Ураган Доброты
 
Неосторожно словом ранить можно,
Поэтому, если возможно,
Остерегайтесь  слов страшных,
Грубых, злых, убогих.
Лучше больше употребляйте
Добрых, ласковых, строгих.
Красиво и грамотно говорить-
Удел немногих.
Но красивую фразу заучить,
Хорошее слово повторить-
Способны многие.