Цветы из мертвого сада

Евгения Рута
Мир полон темного и лживого воздуха,
И ничего светлого уже не осталось.
Он напоминает одинокого черного ворона,
Которого медленно убивает старость.

Все люди - призраки былого и старого.
И лишь мечтают с линии жизни сойти,
Они не чувствовали даже усталости,
Но у них уже нет сил дальше идти.

В чем причина этого немого крика,
что не дает заснуть им много лет?
Почему даже погода в этом городе безлика,
Что за страшный охраняет секрет?

Этот город совсем не награда,
В нем погасло радость и надежда.
Он служит как вечная преграда,
Которая людишек глупых держит.

А что за мир? А что за город?
Где царит вечная прохлада ?
А этот город ведь на диво молод,
а рвет цветы из мертвого сада...