Сонет 44 Вся жизнь моя подобна струнам арфы

Этери Топурия
Сонет №44

Вся жизнь моя подобна струнам арфы
Чуть нежно всколыхнул их ветерок
И в музыку преобразились графы
И встал перед глазами мой мирок.

В нём не было ни трелей, ни пассажей,
В нём не найдёшь глиссандо, флажолетов,
А также экзотических пейзажей,
Ни нежных, ни лирических моментов.

Но всё же музыка, что в уши льётся
Идёт из глубины души моей
Ты слышишь этот ритм? - То сердце бьётся
В безумной пляске колдовских огней.

Реальность и из книг весь взятый вздор
Сплелись в единый макраме узор.