Лжец

Евгения Рута
Он никогда не понимал других,
не видел красоты окружающего.
Он всегда чужим был средь своих.
И решился взгляда внушающего.

Он всегда был не такой, уникален.
Не любил этой серой-серой массы.
Но почему, мой друг, ты так печален?
Почему на лице твоем глупые гримасы?

Ты же другой, не обычный человечек.
Не помешан только на самом себе,
Ты не из этого покорного стада овечек,
Не покоряешься жестокой судьбе.

- Я изменился, - ответишь просто.
- Не хочу быть вечно другим.
- Не хочешь больше вспоминать о прошлом?
- Да, я больше не могу быть нелюдим.

И слился с серой-серой массой,
Присоединился к стаде глупых овец.
Поверила ему я очень напрасно,
Человек в зеркале оказался лжец.