Дождь

Ураган Доброты
Тихий, мелкий, нудный.
Будто с Севера приблудный,
Дождь идёт с утра.
И висит над домом туча.
Кругом сплошная пелена.
От воды блестит вся круча
У нашего окна.
Рады дождику и птицы.
Теперь много есть водицы,
Чтобы досыта напиться,
Потом петь и веселиться.