Фантазийный стих

Пастушка
Наверно, я тебя представлю в тоге,
Со взглядом, осуждающим и строгим,
И говорящим с видимым презреньем,
Что мне в тебе не встретить одобренья.

И пусть! А я, не мало и не много,
Представлю то, что так скрывает тога!
Весь этот торс — я от него так млею! —
И грудь под горделивой, крепкой шеей,

И... Боги, нет! Я не посмею дальше
Словами всё сказать, нагой мой Мальчик:
Мне заливает стыд лицо румянцем!..
Я лишь воображу тебя испанцем,

А лучше — в жизнь влюблённым аргентинцем,
Чтоб для меня, принцессы, был ты принцем
И был бы королевского ты ранга,
Меня к венцу ведя под ритмы танго...


Каких фантазий мне на всё хватило!
Вручную я тебя себе слепила,
Навек спигмалионила, сваяла,
Чтоб скульпторам не показалось мало!

Приду домой — ты встретишь у порога,
Вот только погоди, постой — где тога???..
А ты мне у виска покрутишь пальцем,
Мой принц, похожий на неандертальца...

19.06.2014

На снимке: худ. Diego Dayer, Аргентина

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29