А сердце, замкнувшись в боли, ещё раз стерпит...

Татьяна Фурсова -Павловец
              "Затушат пожар заката дожди колючие…
               И я удаляюсь, так и не вспомнив внешности..."
                Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Стороны",
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/3610

                *   *   *
               

Осколки памяти - проблеском неизбежности
Паршивым сном дополняют пожар заката.
Зачем реальности наши "телячьи нежности"?
Забытой внешностью жизнь нам грозит расплатой.

Порывы ветра смешают дожди колючие,
А тучи - солнца лучи изомнут в подстилку...
Судьба - коктейлем из чувств - далеко не лучшее
Обглоданной костью душе вдруг швырнёт в копилку.

Разодранным облаком снова мечты укрываю.
И сквозь проплешины дыр солью слёз поливаю перья -
Их мне дарил ты, когда орлом в небеса взмывая,
Махнул крылом, унося за собой доверие...

Забьётся сердце, споткнувшись о росчерк молний,
Утонут клёны в грозы огневом вертепе.
Иллюзию неба душа только в лужах помнит,
А сердце, замкнувшись в боли, ещё раз стерпит...