Здравствуй, небо! Мы твои дети

Сон Ц
бесконечен подъем. о как медленно, медленно стрелка ползет к единице.
облака за бортом неохотно стекают к земле.
облака за бортом - это к ним мое сердце стремится,
когда стрелке высотника так хорошо на нуле.
два коротких гудка. вся вселенная сжалась до точки.
но встаешь на обрез, хоть от ветра слезятся глаза.
ну, пошел! - и ты делаешь шаг, не прося об отсрочке.
потому что так важно, так важно этому небу сказать:

Здравствуй, небо! Мы твои дети, мы твое сердце, мы твое солнце.
Слышишь, небо? Выключи ветер: раненной птицей в нем купол бьется.

H7-G-C-G-C-G-H7-Em

бесконечен полет. о как сладко, "томительно сладко отдаться паденью".
кто еще так живет, без ума полюбив высоту.
кто еще так живет, своё доверяя спасенье
куче тряпок и строп по имени "парашют".
контроль позы, контроль высоты, пора раскрываться.
взгляд, переход, кольцо ... пицотдвадцатьтри.
приземлиться, дойти, уложиться, снова подняться -
чтобы снова упасть. легко, если небо внутри.

Здравствуй, небо! Мы твои дети, мы твое сердце, мы твое солнце.
Слышишь, небо? Выключи ветер: раненной птицей в нем купол бьется.