Санкт-Петербург

Марина Самсонова-Москва
Прекрасный город на Неве стоит,
По всей Руси давно о нём молва.
В часы рассвета Питер затаит
Святые, сокровенные слова.

С мостов реки  величественный вид,
Они соединяют берега.
Легенды кораблей река хранит.
Она - то левая, то - правая рука.

Здесь по-иному как-то жизнь кипит,
Витают в Питере былые времена,
Музеями, дворцами знаменит,
Людей Великих помнит имена.

Исаакиевский собор с утра звенит,
Царь- Медный всадник оседлал коня.
Могучую Русь нашу не сломить.
Уводят дальше улочки меня.

Ахматовское слово зазвучит
Как колокол, в котором есть душа.
Санкт-Петербург! Ты славный, вечный хит.
Дышу святым и близким, дорожа.

2014 год