ИЮНЬ

Любовь Чумаченко
Испили всю весну до донышка,
А ей бы снова рядом быть,
Припрятала в подол свой солнышко,
Как май сиреневый забыть?!

Из тайников былой туманности -
Воздушный пудинг облаков...
А нам бы ягод спелых сладости
И нежно-росных лепестков!

Под сводом сень нависла серая,
Как будто тешится Баюн,
Только волшбе его не верю я,
Пестрит в цветных лугах июнь!