Ты не дождался меня

Елена Иланская
Ты не дождался меня, не дождался
“ Райская птичка “  в экстазе поёт…
Что-то не понял, упал, обознался,
Замерло сердце - не длится полёт…

Что ж ты, Ромео, накушался яда ,
Высшим  судом  -  осужден на века...
Мне от тебя не досталось и взгляда
В день, когда вдруг задрожала рука.

Лена, прошепчет мне вечер жестокий,
Лена, головку свою подними,
Лена, не плачь, ты не так одинока-
Будешь учиться, займёшься детьми...

Знаю, безумно устал- и отрёкся,
Порвана лента, погашен экран.
Дождь не стихает, стекает по стеклам…
Дан мне- и отнят.Спасибо, что дан…