Зловещий клубок

Екатерина Щетилова
Потерялся котёнок по кличке Клубок.
Я спросила у мамы:
« Куда деться он мог?»
Разводит руками мама моя.
Ни в доме, ни в бочке
Нет котенка Клубка.
Я сижу, горько плачу:
"Где мой милый Клубок?"
А бабуля на кухне,
Папе вяжет носок.
Рядом с нею лукошко,
В нём куча клубков,
Тут берёт баба серый,
И глядит без очков.
Вдруг,  как Коленька Басков
Она заорёт
И,сшибая кастрюлю, полетит напролёт.
«Христа ради, спасите,
От зловещих клубков.
Защитите бабулю,
От лесных чужаков».
Я смотрю, а клубок тот
Весь сам очумел,
Никакую бабулю он есть не хотел.
Спал спокойно в лукошке,
В нём мило, тепло,
И смотрел сон про миску,
А в ней молоко.

Ах, какое же счастье,
Нашёлся Клубок,
Только вот у бабули
Травматический шок.
Придется мне ей валерьянки налить,
Чтоб так от зловещих клубков защитить.