Бессонный ангел

Бессонный Ангел
Бессонный ангел пролетел
Над садом спящим.
И плащ серебряный блестел,
Как настоящий.
И в тишине ночной листва
Сияла юно.
И соком полнилась трава
на полнолуние.
Светился ровно Млечный путь -
Маяк небесный.
Блестели звёзды, словно ртуть,
Роились тесно,
Через просторные поля
летели в зори.
Казалось мне: стояла я
В святом соборе -
Прощённая за все грехи,
За все печали,
И, небом посланы, стихи
Во мне звучали.