Прощай. А весна подкралась...

Дарья Жаркова
Прощай. А весна подкралась
Как всегда незаметно. Жаль.
Я ведь столько её дожидалась,
Тоской изводя февраль.

Всё будет: и нежные феи,
И дом, и цветущий сад.
Но тот, кто меня лелеял,
Уже не придёт назад.

Уже не погладит кожу
И волосы нежно так.
При жизни разве похожи?
А после - какой пустяк!

И брови, пожалуй, те же,
И тот же, возможно, стан...
Но снится она всё реже,
Как будто заснула там.

Пожалуйста, просыпайся!
Ведь столько всего ещё.
Пожалуйста, прикасайся!
Потрогай моё плечо.

У меня стал хорошим почерк.
Я стихи люблю и балет.
Мне вернуть тебя хочется очень.
Не поверю, что шансов нет.

Не забыть мне январь тот лютый,
Твой спокойный и строгий вид.
Словно капли воды, минуты
Ударялись о мрамор плит.

Я тогда помолилась, чтобы
Умерла и моя душа.
Стук лопаты по крышке гроба
Навсегда у меня в ушах.