Писать стихи...

Бессонный Ангел
Писать стихи - чтоб не погибнуть
От заедающего быта,
Печалей липкой паутиной
Не затенить своё лицо.
И жить доверчиво, открыто,
В водоворотах бед не сгинуть,
Не прикрываться равнодушием,
Не быть в долгу у подлецов.

Писать стихи - какое счастье! -
Лучом волшебным вдохновения
Во мраке осветить дорогу,
Чтобы к себе идти по ней,
С Меркурием крылатым мчаться,
Оставив лень без сожаления,
И чью-то душу словом трогать,
И знать: светло и грустно ей.

Писать стихи - чтоб распогодить
День в фиолетовых туманах
И разбудить цветок под снегом -
Звоночек радостной весны.
Чтоб знать: жизнь мимо не проходит -
Пусть в ней невзгоды и обманы,
Но есть в ней красота и нежность,
И добрый мир без суеты.

Писать стихи...