Простите нас!

Ли Идэм
Простите нас за то, что обещали
не дать в обиду женщин и детей,
что ободряли и толкали к краю,
военной мощью хвастаясь своей.
Простите нас, что мы, прильнув к экранам,
глядим теперь, как убивают вас,
"воюем", матерясь, в войсках диванных,
и рассуждаем о цене на газ.
Простите, что твердим: ещё не время,
и что находим тысячу причин...
Простите все, кто свято в братство верил
и ждал, что выйдем из-за ваших спин,
что встанем рядом мы в бою кровавом,
своих не бросим и не предадим,
- во имя чести, а не ради славы!-
как раньше, "за ценой не постоим".
И стыд, и боль за каждое мгновенье...
И восхищенье теми, кто в аду
неравный бой - и, может быть,последний! -
ведет и верит: русские идут!
Простите нас за тех, кто не дождётся,
за кровь и слёзы, что текут СЕЙЧАС,
за то что дым пожарищ застит солнце...
Мы помним и скорбим... Простите нас!