Тайга

Денара Ра
Я выбираю вещи!
Вещи намного надежней -
не предадут, не обидят
и не умрут внезапно.
Вещи, вроде обеда
или тайги таёжной
разве способны на что-то,
вроде людского обмана?

Я выбираю вещи -
вещи мне сильно ближе,
чем дикая ревность и зависть,
смерть и немая разлука.
Нет такой вещи, которой
я никогда не увижу
после того, как упрямо
она месяц не будет брать трубку.

Я выбираю вещи -
вещи легко заменимы,
вещи совсем не жестоки,
если их не создать такими.
Нет такой вещи, которая
прошла бы быстрее мимо,
пока человек на асфальте
в луже крови её шепчет имя.

Я выбираю вещи -
вещи мне сильно ближе,
их отпустить так просто,
как сильно бы не любила.
Нет такой вещи, чей голос
я уже никогда не услышу
после того, как землею
присыпят её могилу.