Маки

Ольга Никитина-Абрамова
Автор фотографии - Ламия Имамгулиева.

Любимое дитя царицы Ночи
Растёт в моем саду, играя с ветром,
Зелёный посох Сна Гекате очи
Огнём нежнейшим  услаждал рассветом.   

На перекрестке трех дорог богиня
Приемлет жертву из цветков нежнейших,
Чтоб одарить Медею чувствами рабыни,
Чтоб защитить мой дом от бурь житейских.

Здесь белая Луна взошла на поклоненье
Увитому роскошным виноградом
Крыльцу, где есть дары для наслажденья,
Где стол богат хлебами, как наградой.



*Диоген в своем трактате «О природе» назвал мак символом неувядаемой женской молодости и очарования. Он сказал, что «та, которая растит маки – никогда не состарится в глазах мужчины».