Последний раз

Николай Шунькин
      

Когда-то будет всё  последний раз:
Последний раз ты скажешь слово мама,
Последний раз пойдёшь ты в первый класс,
Последний раз ты в школе сдашь экзамен,
Последний раз поедешь на Кавказ,
Когда-то будет всё  последний раз!

Когда-то будет всё  последний раз:
Последний раз ты влюбишься в кого-то,
Последний раз сведёшь невесту в ЗАГС,
Последний раз устроишься работать
И в отпуск улетишь последний раз,
Когда-то будет всё  последний раз!

Когда-то будет всё  последний раз!
Последний раз ты выйдешь на работу,
На пенсию уйдёшь последний раз,
По дому взвалишь на себя заботы,
Которыми пренебрегал подчас.
Когда-то будет всё  последний раз!

Когда-то будет всё  последний раз:
Когда придёт последний раз, тогда-то
Последний раз помолишься за нас.
Последний раз – он будет не когда-то,
Последний раз пришёл уже сейчас!
Когда-то было всё  последний раз…