Закрыть глаза

Людмила Ветрова
Закрыть  глаза – и спать, и спать , и спать.
Спать  до утра и видеть сны – от Бога.
И в   город золотой, куда   дорога
легла  через луга , войти опять.

Опять искать , искать среди дерев,
среди цветов, что образуют круг,
в котором  музыка, искать – и вдруг
найти!    Вот  огнегривый лев

везет на  теплой вогнутой спине
простого мальчика в рубашке изо льна.
С его волос   волшебная  луна
Стекает серебром... И в этом  сне

так хорошо...  Здесь так легко дышать.
Мой  город золотой, дождись меня!
Я потерялась  в лабиринте  дня,
Но я вернусь и  буду долго спать

"и видеть сны".