Век

Андрей Михайлович Манылюк
Как не признать в тебе злословья,
Растерянно острящий век!
В экранах жизнь и к ней любовью
Пылает новый человек.
Она щекочет любопытство
И дарит счастье заглянуть
В чудесный сад: какие лица
Там вьются ловкие как ртуть!
Обязанность купить со скидкой,
Возможность пробовать на вкус:
Пришита черной толстой ниткой
Канва из смайлов на убрус.
Мой век, остротой золотою
Меня не взять, хвала судьбе!
Смеюсь я только над тобою,
Когда не плачу о тебе.