Философия одуванчика

Лина Лазарева
Твой теплый образ обрамляет травы.
Окутываешь беспроглядные поля.
Ты не искал ни разу славы
Среди цветов. И не моля
Слагать волшебные сказанья про себя,
Всё манишь ты. Солнцу подобно
Согреваешь, тронувших тебя.
Так мимолетно жить тебе удобно?
Наверно, ты за каждый счастлив день.
И даже если седина является внезапно,
Виднеется в ней света тень.
Ты гаснешь, вянешь поэтапно...
Легок полет твоих волшебных парашютов.
В них сохранится часть прекрасного тебя!
И возродится в поле одувановое чудо
Ты снова в "солнце" превратишь себя!

8.05.-9.05.14