На иконах, в багряном пожарище...

Юрий Галич
На иконах в багряном пожарище
Рань подпаливает лики святых,
Город Счастье уносит на кладбище,
Разлучённых несчастьем родных.   

Всё, что свято - расстрелом обуглено,
Дом пустой, гложет боль до нутра,
Словно на глазах - яблоня срублена,
Что под окнами в мае цвела.

Сатана нынче правит безумием -
Брат на брата, а сын на отца,
Коли Рада - так рада в раздумиях -
Сколько прибыли смерть принесла?

В благородстве откажешь вам, судари,
Да не судари, до суда - суки вы...
Если удаль продалась - злой одури,
Матерей сжигать вместе с детьми.

На иконах в багряном пожарище
Рань подпаливает лики святых...
В Светлом Храме - свеча за пристанище,
Под огнём скорбно плачет, застыв...