Остановись мгновенье, не спеши!

Краснознаменская Ольга
Остановись мгновенье, не спеши!
Сегодня я в твоей, лишь только власти…
Напьются светом клеточки души…
Заботы дня рассыпятся на части…
Что лучше может быть, чем облака?!
Что так неспешно в небе взор дурманят…
Течет, спешит все дальше, жизнь - река…
А хоровод барашков возьмет память…
Дыханье лета, пенье звонких птиц
И шелест трав с резными васильками…
А сколько в книге красками страниц,
Распишем мы, решаем только сами!
И новый день не только серый быт!
А небо, солнце и ветра свободы!
Извилист, неизвестен путь судьбы…
Но каждый  может снять с себя оковы!