Прибудет день шестичасовой электричкой

Гаварта
Прибудет день шестичасовой электричкой,
И над золой потухшего костра
Повиснет песня догоревшей спичкой,
И обозначит сквозь молчание:
                “Пора!”

Пора отчаливать, веслом толкая берег.
Рубить причальные концы, глотая крик.
В зарю, как в ночь,
                В воспоминанья, как в потерю,
В обратный путь,
                под облака,
                на материк.

Прибудет день, уничтожая полутени,
Сдувая нежность серебрящейся росы.
И значит нам пора,
                вплываем в отчужденье,
В прямолинейность разрешенной полосы.

“Остановись, мгновенье, - ты прекрасно!”
Остекляней на кратком выдохе “Пора!”

...А мы уходим,
                Мы над временем не властны,
И на губах уносим дымный вкус утрат.


               
                Август, 1983

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/AFNSAYxo4Gbv5w