Русский дух

Бессонный Ангел
Русский дух...Он пророс
В нас с рождения: точно лиана,
Он оплёл, укрепив,
Нашу душу живую и плоть.
Может быть, оттого
Пушкин-гений не стал безымянным.
Может быть, оттого
Злу Россию не расколоть.

"Дым Отечества" едок,
Но мил, и его мы вдыхаем.
И, пропахшие им,
Не стыдимся вельможных господ.
И когда говорить
Начинает Россия стихами, -
Это значит, что жив,
Не погиб ещё русский народ.

Русский дух никогда,
Никогда не понять иноземцам.
Разве можем предать
И продать нашу Родину-мать?
О великой России
Поэты поведают сердцем.
Верю, мой современник,
Их слово сумеешь понять.

Русский дух - это Пушкин,
И Лермонтов, и Окуджава,
Евтушенко, Есенин,
Высоцкий и Игорь Тальков...
Перед властью любой
Никогда их душа не дрожала.
Русский дух - это честь,
Это наша к России любовь.

Русский дух... Он пророс
В нас с рождения: точно лиана,
Он оплёл, укрепив,
Нашу душу живую и плоть.
Может быть, оттого
И сегодня за русским Иваном
Мать Россия встаёт,
И врагу её не побороть!
            08.02.2014г.