Листопад

Акакий Батькович
Еще один неписаный маршрут.
От головы до губ
Потерян импульс.

И в горле ком толкнет железный прут,
А алкоголь начнет
Привычный дискурс.

Еще один сожженный клок волос
На кукле вуду
Прожитых столетий,

Где каждый день пронзает вас насквозь,
Толкая к блуду
Залпом междометий.

В дневной трясине видно две руки.
Не с белым флагом,
Но с ножом и флягой.

Мы потопили все свои огни,
Чтобы поджечь мечты
Несвежей брагой.

Откуда ждать хороших новостей?
Цвет глаз друзей
Заменит блекло наледь.

В колоде карт остались из мастей
Стальные пики
Колющие память.

И дым забытых запахов и слов
Задушит ночью
Смехом черных линий.

Мы промахнулись каждым из шагов,
И остается жить
В слепом бессильи.

Всё просыпать, ругаясь невпопад,
Не отличать минуты
От недели,

Когда в душе осенний листопад,
Но лес из елей.
Сплошь из желтых елей.