В туннеле узком памяти моей...

Алла Паролло
                Твоя рука... По ней проходят токи
                Вселенной. Нас они соединяют...

             В туннеле узком памяти моей
             Есть дверца тайная. Туда и путь заказан...
             Там в тусклом свете жёлтых фонарей
             Скамья заветная, которую не сразу
             Отыщешь средь жасминовых ветвей
             И зарослей сиреневой сирени...
             Века своей подруге соловей
             Выводит там заливистые трели.
             ------------
             Я слушала загадочные строки,
             В которых заплутала безнадежно...
             О чём? не помню... Голос твой далёкий
             Звучал во мне и трепетно и нежно...

             Ещё рука... Тепло её ладони
             И... рухнувшее сердце! невпопад.
             И вдалеке промчавшиеся кони,
             Как символ проносящихся утрат.
             ------------
             Я прошлое на волю выпускаю
             Строкой, что аритмичностью сбоит...
             Суровой ниткой душу зашиваю:
             Пускай она затихнет, не кровит!
             И дезертирую от собственных неверий
             (Нафантазировать недолго, не вопрос!)
             Лишь для меня в незапертые двери
             Туннелей памяти... куда меня унёс
             Мой... сон ли, может быть, поток сознанья?
             Из прошлых ли веков... воспоминанья?..