Про предпринимателя

Сергей Шевандин
Предприниматель жил один.               
В неистовом экстазе,               
Мечтал, сидя среди руин,               
Пролезть из грязи в князи!

Но всё чего-то не везло,
Уж как он ни старался!
Как будто рок, какой назло
Над ним всю жизнь смеялся!

Никак надёжный капитал
Собрать не мог, бедняга!
К наживе лёгкий путь искал,
Хоть был по жизни скряга.

Но, если хочешь богатеть,
То надобно крутиться!
На жопе сиднем не сидеть!
Заставить мозг трудиться!

И вот однажды после сна
Додумалась головка,
Что заработать до хрена
На пиве можно ловко.

Цистерну целую купил
На местном пивзаводе.
Её в пустыню гнать решил.
Где жарко, пиво в моде!
               
Подумал. Место, просто рай!
Как раз в такую пору,
Сколь хочешь цену задирай!
Пойдёт враз бизнес в гору!

Привёз цистерну, и тотчас
Торговлю открывает.
Но вот бежит за часом час,
Никто не покупает.

Все караваны, как один,
Проходят мимо что-то!
Хоть от жары те видит, блин,
Все мокрые от пота!

Ну, это прямо чудеса!               
Что делать, он не знает!               
Уж рвать на жопе волоса               
Со злости начинает!               

Вот показался бедуин               
На сгорбленном верблюде.               
Песков горячих бедный сын.               
Тот вынес плов на блюде.

Есть пиво свежее! Кричит,
А также плов отменный!
Куда ж ты мимо, паразит?
Отведай, офигенный!

Вдруг верховой заплакал аж,
Закрыв глаза рукою.
Отстань, назойливый мираж!
Нет от тебя покою!