Смерти больше нет

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


         ***

Горят потрескивая свечи,
и как река стоит народ-
платки, платки и чьи-то плечи
и не протиснуться вперед.

Пасхальной службы благозвучье
и напряженный трепет лиц-
корзинки с сдобою пахучей
и горы крашенных яиц;

И ожидание взрывая
летит желанное -Воскрес!
И радости той нету края
и смерти тоже больше нет.

      ***