Плохой жонглер, да и актер не важный...

Виктория Морева
Ты ведь живешь здесь пятое столетие.
Ты зачарован, соткан из иллюзий.
А тут, вокруг лишь миражи-соцветья.
Сплелись миры в незримый узел.

А в глубине миров и их хитросплетенья.
Есть чудный цирк, волшебный мир фантазий.
Радушен и открыт для посещений.
Таинственный в своем многообразии.

Ты здесь циркач, жонглер, хранитель тайны.
В тебе реальность и илюзии едины.
Все что творишь, я верю не случайно,
И нету слов, лишь образы-картины.

Потух софит, и купол над ареной.
А ты под ним стоишь, в руках сжимая
Борьбу стихий, и вечность неизменна.
Поочередно каждому внимая.

В твоих обьятьях бьются лед и пламя.
Ты их то вверх, то снова прижимаешь.
Пытаясь на ходу менять местами.
Ступаешь по ковру, все ближе к краю.

Но вспыхнет жар, и лед скует запястье.
А ты стерпеть не в силах этой боли
Оступишься невольно, и к несчастью.
Раскинув руки, отпустишь на волю.

Сгорел кафтан, арена льдом покрыта.
Не повторишь ты этот номер дважды.
Пусть искрами взрываются софиты.
Плохой жонглер, да и актер не важный...