Вселенноская ***вость

Акакий Батькович
Я вновь посмотрел на стихи, и затер все до точки.
Они все сложней и красивей, чем было на деле.
Мир треснет на части от смеха рассохшейся бочкой,
А горло поэта сожжется вином на постели.

Я тихо скривлю свои губы и выроню снова:
"Мне просто ***во".

Оконные дыры прожгутся с утра, как пластмасса.
Приветы соседей скрипят перемоткой кассет.
Девчонка расчертит асфальт на квадраты под классы,
Но вместо позиций напишет, не глядя в рассвет,

Чуть позже заплакав в подъезде в конце коридора:
"Мне просто ***во".

Разденутся осенью мысли, растянется дождь,
И смоет асфальт, не притронувшись к буквам из мела.
Планета погрузит в свою ежедневную ложь
Устало крутясь, словно что-то навеки заело,

Со скуки из облака в небе слепив свое слово:
"Мне просто ***во".

И если я выдерну спутанный взгляд прочь из плена,
Увижу планеты и звезды летящие в ряд.
И Бог прочитает посыл от вопящей вселенной,
Которая так же как мы нарисует плакат,

Вселенная-девочка, чувства которой не новы:
"Мне просто ***во,
Мне очень ***во".

Мне крайне ***во.