рыцарь

Наташа Денисова
эй, славный смелый рыцарь, окончен бой.
вот-вот твои ресницы станут травой.
недолго будут плакать,
забудут, уйдут спать.
никто из них не знает,
как умирать,

как спелыми глазами
смотреть на снег,

как кто-то на вокзале
кричит: нас нет!

как в зале ожидания
лишь время ждет.

эй, славный смелый рыцарь,
слышишь — поют?

какие это песни...
в твоем краю
лампады зажигают,
гнезда не вьют

все носят черное, будто ночь
глядит из них наружу,
и мир без свеч
разъест твои доспехи,
сотрет их в прах...

след солнечного ветра
на неподвижных белых губах

останется навечно.

и эта статика, тишина
растает в пути млечном
как радиоволна,
умчится колыбельной в шахту метро,
укроет осенью все дворы.

здесь о победах не говорят,
о поражениях не говорят.
в двадцатых числах холодного ноября

окончен бой.
вот-вот твои ресницы
станут листвой.