Бездомье

Исхаков Алексей
Города как обычно встречают тебя с изнанки -
магистральным пакетом, занюханным креозотом.
Ты выносишь в дыру вокзала свои останки,
оживаешь, суммируя капли дорожного пота.
Бороздой выделяется тёмная грусть Фонтанки
и песочная Волга с кокардою теплохода.
Или ветер слегка бесконечно шатает рамки,
или это свистит подворотнями дура - свобода.