В весеннем городе

Гаварта
В весеннем городе весенняя сумятица,
И озабоченные жители спешат.
Я понимаю, что, наверное, не кстати я,
Но все-таки позвольте, я спою.

    Небо - это стадо облаков.
    Море - это синь без берегов.
    Горы - это черно-белый сон.
    Утро - это еле слышный звон.
    Осень - это память о весне.
    Радость - это радуга во сне.
    Счастье - это очень краткий миг.
    Память - это целый материк.

- Какой чудак!
...Я вижу - вы растеряны.
- Какой чудак, ну, что ему сказать?
  Оригинально. Извините, мало времени.
  Спешу! Боюсь на поезд опоздать.
- А вы?
- И я.
- А вы?
-  И я...
- Куда же вы!?
   Остановитесь, это ж несколько шагов!
   Ведь час на час и день на день насажены,
   И вы не замечаете того,
   Что

    Небо - это стадо облаков.
    Море - это синь без берегов.
    Горы - это черно-белый сон.
    Утро - это еле слышный звон.
    Осень - это память о весне.
    Радость - это радуга во сне.
    Счастье - это очень краткий миг.
    Память - это целый материк.

Спешит, спешит троллейбус переполненный:
- Быстрей на выходе! Нет мест! Закрыли дверь!
И, может быть, когда-нибудь припомним мы,
Что растерялись именно теперь.
Но как же не легко остановиться!
Мелькнет лицо в забрызганном окне.
Мелькнет - и снова только лица, лица, лица…
И день уже проходит в толкотне,
И дни летят, как в колесе мелькают спицы.
Но я рискую и ступаю в их проем,
Чтоб колесу, хотя б на миг остановиться.
- Постой, мой город!
                Стой!
                Передохнем...

    Небо - это стадо облаков.
    Море - это синь без берегов.
    Горы - это черно-белый сон.
    Утро - это еле слышный звон.
    Осень - это память о весне.
    Радость - это радуга во сне.
    Счастье - это очень краткий миг.
    Память - это целый материк.


                Сентябрь, 1978

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/4U0s-IxAmc6CX