У радости в долгу

Бессонный Ангел
Мы все у радости в долгу:
Мы говорим ей "не могу",
Впуская в жизнь печаль.
А радость всё равно летит
За нами - ей в сто солнц светить,
Нам путь обозначать.

Ждёт терпеливо радость "да" -
Ответа. И поёт вода
Искрящейся реки.
И свет небесный бога Ра
Земля нам раздаёт с утра -
Лучи его легки.

Мы все у радости в долгу.
Давайте скажем ей "могу" -
Смеяться и шутить,
На крыльях радости летать,
И восхищаться, и мечтать,
И этот мир любить.
         01.04.2014