Колет в сердце вспыхнувший миндаль

Владимир Вячеславович Смирнов
Маленькими, желтыми пучками,
Зацветает мартовский кизил.
Мне не спится стылыми ночами,
Будто кто-то в душу нож вонзил.

Ароматным, призрачным алмазом,
Колет в сердце вспыхнувший миндаль.
Мне не спится, я пропитан ядом,
Я тоскую, всматриваясь вдаль.   

Мысли о тебе, моя родная,
Женщина, любимая до слез.
Я вернусь к тебе в начале мая,
С первым эхом выспавшихся гроз. 

Я приду, промокший и озябший,
Тихо постучусь в двойную дверь.   
Загорится взгляд, от слез угасший,
От разлуки, прожитых потерь…