Порой бежим мы от себя

Изумрудная Вишня
Порой бежим мы от себя,
Но это как от тени бегство,
Такая нам дана судьба,
Что с тенью мы навеки вместе.
Переступить как за черту
Заветной сказки, снов заветных?
Как ощутить всю красоту
Дворцов, пейзажей заповедных?
Ах, почему так труден путь,
Где обозначена граница?
Неужто в детских страхах суть?
Как долго взгляд скрывать в ресницах?
Как хочется бежать порой
Не к свету, а назад в пустыню;
Где тёплый ласковый прибой,
Зачем-то ищешь снова льдину.
Отбросить бы слепой весь страх,
Не щурясь глядя на сиянье,
С которым не созвучен мрак,
Сопровождающий в скитанье.
Коснуться бы ручья рукой,
Источник черпать вод хрустальных,
Бесстрашно встретившись с мечтой
И наяву со сказкой дальней.