Бог устал...

Бессонный Ангел
Бог устал от людей - от грехов их и зла,
Что творится на бедной земле:
Войны жгут города - остаётся зола,
Лишь росток где-то выжил в золе.

Бог сказал человеку:" Что хочешь, твори,
Но за это ответишь - потом..."
И оскалились в дебрях лесных дикари,
Чей-то зло разорившие дом.

Богу спрятаться где - на вершине горы?
Иль в бездонной морской глубине?
Человек беззаконие дико творит,
Ад устроил на бедной земле:

Зло - в душе. Смерть с косою по следу идёт.
И без Бога ослепла душа.
Бог устал от людей,но ответа он ждёт,
Чтобы наши проблемы решать.

Нам бы ближнего так,как себя,полюбить.
Свет небес высоко-высоко.
Бог - в душе. Только он даёт в радости жить,
Но дойти ДО СЕБЯ нелегко.
           08.05.2014