Ростовская трасса

Дмитрий Корогодов
Сны мои – туманы речных долин,
Тлеет партизанской звездой костер,
Черную горбушку ржаной земли
Досыта июнь чесноком натер.

Колет земляничинкой под язык,
С привкусом дюраля ракетного,
Плюнь-ка, дед Конфуций, в свою Янцзы,
Нету рая нам, кроме этого.

К ночи по лесам не собрать костей,
Зарево ударило в колокол.
Вдоль Ростовской трассы пропахла степь
Жареным асфальтом, да порохом.

Пахнет крепче самых крепленых вин,
Но кому-то – пить, а кому-то – нет.
Чей мотор работает на любви,
Чей мотор работает на войне?

Мы сидим с баклажечкой на краю,
Свесив ноги в теплое никуда,
Далеко под нами идут на юг
Клином перелетные поезда.

И когда смеются твои глаза –
Всех врагов простил бы, да некого.
Над Ростовской трассой встает гроза,
Нету рая нам, кроме этого.

19 июня 2014 г.