81-85 Майданутые

Владимир Гусев Тульский
           81.
Её стихия – смуты  и  раздоры!
Пускает  вход  насилье  и  обман!
Она  всегда  вопит:  «Держите  вора!»
И  лезет  тут  же  в  чей-нибудь  карман.
Всем  говорит об  «истиной  свободе»
Жаль  только  совесть  в  той  стране  не  в моде!

                82.

Всё  больше  уважаю  я    латинцев,-
Они  не    ждут  обамовых   гостинцев.
В  Европе  всё    теперь   наоборот,-
Она  глядеть  привыкла  штатам  в  рот.
Себя  считает  Меркель  евромамой,
И  эта  мама  вечно  под  обамой!

                83.

В  крови  людей гинеи,  и  цехины,
И  рубль,  и  стерлинг,   и   пиастр  любой.
Умылся  доллар  кровью  Украины,-
Им  платят   за  насилье  и  разбой!
Повсюду  подлость,  клевета,  обман!
А  деньги  в  чей-то  капают  карман!

               
                84.
Не  сеяны  поля,  пылают  хаты,
И  кровь  невинных  жертв   рекой  течёт
Сбегут  яценюки  однажды  в  штаты,
Там  где  у  них  открыт  валютный  счёт.
Им    жить    привольно    в  дальней  стороне,
А  нам  считать  погибших  на  войне!

                85.
Всюду   войны,  беспорядки,  смуты,
Всюду море  крови,  реки  слёз!
 Мир  обаманутый,   майданутый
 Будто  бы  опять  пошёл  вразнос!
Вновь  дамоклов  меч   над  головой,-
Он  зовётся   третьей  мировой!

/  Если  даже  её  уволили,  думаю,  найдётся  такая  же/

Стихи  2014  года.