Ложечка боли

Лёд Тронулся
«Ну, было и было, чего ж теперь делать», -
Наутро сказала.
И в то же мгновенье здоровое тело
Жить перестало.
И что-то в груди, что, как молотом било,
Затихло мгновенно.
Его, насадив на навозные вилы,
Коптят постепенно.
Оно ещё бьётся отдельно от тела
Инерционно.
«Прошу Вас, спасите, моя Королева,
Последним патроном».
Но гласу не внемлет – ушла, еле слышно,
Забудет, как звали.
Ваш подвиг бесценный отметит Всевышний…

… Своею медалью.