Неуход в одиночество

Бессонный Ангел
Яблоко червь проточил,тихо в нём поселился.
Это пространство воспринял он словно хоромы.
Червь от собратьев своих далеко удалился:
Что ему мир окружающий,если он дома!

В дом на спине так же прячется тихо улитка,
Что обитает в саду на зелёненькой грядке.
Ей знойным летом  "в свет" выходить - просто пытка:
В день жаркий лучше играть с солнцем огненным в прятки.

А человек, когда худо ему и печально,
Также уходит в себя, одиночеством принят:
Копит в душе он боли и разные тайны,
Как отрешённый от внешнего мира отныне.

Только, дай Бог,человеку в тот миг ошибиться! -
Чтоб не захлопнулась дверца тоски и печали,
Чтоб появились вокруг милосердные лица,
И голоса рядом, словно весна, зазвучали.

Он ведь не червь, не улитка, чтоб так удаляться
В мир одиночества и бесприютной печали.
Солнце сияет в окошке, чтоб мог он смеяться.
Птицы поют, чтобы радость душа излучала.

...Не убегаю от мира, хотя неуютно
Часто бывает в нём. Верю я: радость случится!
Знаю: нужна и полезна ещё я кому-то.
И обязательно надо кому-то открыться...
                10.12.2011