Огонек

Настя Ясная
И вот снова ночь. И снова меня
Бессонница манит к окошку.
И я, в бледном свете ночного огня,
Тяну до утра понемножку.

А там, за окном, в сине — зимней ночи
Застыли деревья — кораллы!
И город усталый уныло молчит
Под белым зимы покрывалом…

Все мгла поглотила. И все же в дали
Теплится фонарик, желтея.
Он просит, мигая: — сюда посмотри,
Тебе сразу станет теплее…

Окошко уютное, домик и сад.
Ленивая стелется вьюга…
В окошке две тени, прижавшись, молчат
И гладят ладони друг друга…

Стыдливо я взгляд отвожу и до слез
Мне душу их нежность задела.
Как много хорошего в сердце принес
Светящийся лучик несмелый…

Стихотворение моего отца - Решетникова Александра Владимировича, написанное в 1980 г.
Светлая ему память...