Дачное

Галина Ольховик
Стукнет на стыках  (о жизнь бивуачная),
поезд умчится  в зеленую даль.
Сзади поселок с названием «Дачное»
и ностальгия по прошлому. Жаль…
Жаль той девчонки. Снегами норильскими
тропы судьбы навсегда занесло.
Что же в остатке мне – поиски истины
да незатейливый искренний слог?
Нет, не вернешь мою жизнь деревенскую,
хруст огурца и черешню в саду,
леса мелодию сказочно-венскую.
Колкой стернёй в свое детство иду.       .