Прости меня, прости!

Самый Чесный Критег
Прости меня за всё: что не такой, как все;
Что я не оправдал, что я не оправдался;
Что до сих пор бегу по взлётной полосе;
Что сам в себе давно я потерялся.

Прости, что не сумел, не смог и не сберёг;
Что я своим страстям не глядя отдавался;
Что многих привлекал, но это - не порок:
Зато я никогда не привлекался.

Ведь я не виноват, что дьявольски красив!
Что Дам влечёт моя небритая харизма!
И я тебя прошу: ещё ты мне прости
Мою любовь к основам альпинизма.

Прости меня за то, что высоко в горах
Карабкался наверх, чтоб покорить вершину,
И, кувыркаясь вниз и рассыпаясь в прах,
Разбил тебе и сердце, и машину.

Прости меня, прости! Я обещаю впредь:
Конкретно изучать основы альпинизма,
Почаще теперь буду в зеркало смотреть
И брить свою проклятую харизму!