Город любимый-ты самый родной...

Ирина Бухалина
Город  любимый-ты самый родной,
Я уезжаю.Жаль,невозможно
Закрыть сынишку своею рукой
От войны ,от стрельбы , от бомбежки.

Я не хочу, чтоб он ужасы видел,
Чтоб были ночи в тревоге без сна,
Я не хочу, чтоб мой сын ненавидел
Хоть кого-то и знал, что такое война.

Город любимый, тебе говорю:
"До свиданья!", "До встречи!",но не "Прощай",
Здесь остаются те, кого я люблю,
Прошу,пожалуйста, их защищай.

Чтобы они спали ночами
Не под звуки сирен, а под пенье сверчков,
Чтоб автоматы скорей замолчали,
Не разрушались судьбы, надежды и кров.

В эти моменты так хочется верить
В то, что есть Бог , что он всех сохранит и спасет,
Жизни людские ничем не измерить,
И вместе со мной грустный дождь слезы льет.

Город любимый, я уезжаю,
Но говорю:"До свиданья!", а не "Прощай!",
И еще не расставшись,сильно скучаю,
Всех, кого я люблю защитить обещай.