Кто понял жизнь

Роза Блэк
Кто понял жизнь, тот слез не сушит, пытаясь крепче ухватиться,
Кто понял жизнь, тот не спешит, ума стараясь не лишиться.
Кто часто плачет, это я. Устала жутко. Боли. Спать
Быть может "белой девой" стать?

Один лишь шаг и все проблемы исчезли будто по сигналу,
Кому-то денег и любви, друзей, квартиры, всего мало.
А мне бы одного чего, хотя бы только для начала,
Чтобы не мерзла, не рыдала и чтобы больше не скучала.

Последний вдох.Окинув взглядом, она летела свысока,
Одна лишь мысль и слеза, а дальше больно у виска.

Вокруг потемки, тишина, но видно мягкое сиянье,
Его завидев, поняла: "Моя душа, мое мерцание".
Крутая лестница - погибель, она задумалась некстати
Потухла жизнь, не встать теперь с дубовой заколоченной кровати.