Пошехонью

Ирина Туркина
Здесь мирозданья скрытый смысл так ясен,
И даже в малом так предельно зрим,
Что каждый миг по-своему прекрасен,
И быстротечен,и неповторим.

Здесь можно возвеличивать все вместе-
Кому, как нравится, а можно по частям,
Но лишь бы свет, такой же свет небесный
В стихах и песнях оставлял печать.

И замысел Создателя невольно
Читается в дни скорбного поста,
Что в мире есть еще помимо грязи с болью,
Что есть еще покой и чистота.